Производственные технологии

THINKY SR-500 — почему именно этот миксер?!


Планетарный миксер SR-500 от японской компании THINKY впервые анонсирован в 2005 году. Появление этой модели позволило многим всемирно известным предприятиям электроники сократить трудозатраты на процесс подготовки пасты и в разы улучшить качество трафаретной печати. Рассмотрим процесс создания и эволюции миксера, чтобы обосновать выбор именно этой модели.

История создания миксера THINKY SR-500

В 1990 году компания THINKY фокусировалась на производстве измерительных приборов, а также миксеров для альгиновой кислоты. Так как на производстве был маленький участок монтажа печатных узлов, инженеры THINKY имели опыт работы с паяльной пастой.

Как известно, паяльная паста чувствительна к изменениям температуры и быстро окисляется при высоких температурах. Поэтому она продается в охлажденном виде и должна храниться в холодильнике. Перед нанесением пасты на трафарет ее необходимо довести до комнатной температуры.

зона предварительного нагрева

В то время на производстве THINKY работал инженер, который приходил на участок за 2 часа до начала рабочей смены, чтобы успеть вынуть ёмкость с пастой из холодильника. Однажды он решил подготовить паяльную пасту в миксере для альгиновой кислоты и процесс, который занимал несколько часов, был завершен за несколько минут. На производстве было признано, что данный опыт может иметь реальное практическое применение. Так началась разработка планетарных миксеров SR-500, которые сейчас успешно используются во всем мире.

время цикла
Влияние паяльной пасты на качество трафаретной печати

Нанесение паяльной пасты является одним из самых важных этапов в технологии поверхностного монтажа. Плохое качество подготовки паяльной пасты зачастую ведет к появлению дефектов. Чтобы исключить появление дефектов необходимо контролировать такие характеристики пасты как температура, вязкость, однородность смешивания и следить за наличием пузырьков воздуха в пасте.

подготовка паяльной пасты с использованием

Контроль и мониторинг процесса


Контроль над температурой пасты и точкой росы

Паяльная паста состоит из припоя и флюса. Паяльную пасту следует хранить в холодильнике с целью подавления химической реакции (главным образом, окисления) припоя и флюса. Окисление паяльной пасты снижает активность флюса, вызывая ухудшение паяемости (смачиваемости припоя). Чтобы получить оптимальный результат, очень важно правильно подготовить паяльную пасту к процессу печати. Процесс доведения пасты до комнатной температуры должен быть строго контролируемым. Если охлажденную пасту открыть при температуре, ниже температуры помещения на поверхности пасты появится конденсат, который приведет к разбрызгиванию шариков припоя в процессе оплавления.

Планетарный миксер THINKY SR-500 позволяет подготавливать паяльную пасту в заводской таре, сразу, как только ее достали из холодильника. Процесс нагрева пасты до комнатной температуры занимает всего 10 минут. При этом крышка банки все время закрыта, тем самым исключается риск, что на поверхности пасты образуется точка росы.

контроль над вязкостью паяльной пасты
Контроль над вязкостью паяльной пасты

Паяльная паста — это твердый и тяжелый материал. Поэтому подготовка пасты вручную является трудоемким процессом. Конечный результат подготовки пасты будет зависеть только от опыта отдельно взятого инженера.

Длительное хранение пасты в холодильнике может привести к ее расслоению, так как шарики припоя, имея больший удельный вес, чем флюс, оседают на дно банки. Поэтому очень важно, чтобы паста перемешивалась однородно во всем объеме, т.е. в нижней, средней и верхней части банки.

В миксере SR-500 перемешивание паяльной пасты осуществляется методом псевдо-планетарного движения платформы и контейнера в автоматическом режиме; при этом сам процесс перемешивания не зависит от внешних факторов. Процесс подготовки паяльной пасты не отнимает сил и результат каждый раз одинаковый.

Вязкость определяет густоту паяльной пасты. Вязкость паяльной пасты должна быть достаточно высока для поддержания устойчивого взвешенного состояния тяжелого порошкообразного припоя во флюсе во время хранения и обращения. В то же время она должна быть довольно низка во время нанесения пасты, чтобы паста могла легко течь через отверстия в трафарете. Затем, после нанесения, вязкость пасты вновь должна быть достаточно высока для того, чтобы сохранить форму отпечатков пасты и избежать расползания и образования перемычек как перед, так и после оплавления.

За счет наличия программируемых режимов работы планетарный миксер SR-500 помогает достичь оптимальных показателей вязкости, при которых уменьшается риск образования дефектов в процессе трафаретной печати и оплавлении, таких как микрозамыкание, сдвинутый участок, ложная пайка, холодная пайка, эффект «надгробного камня», трещины в пайке, слабое соединение, пустоты и др.

Удаление пузырьков воздуха

Образование шариков припоя и перемычек провоцируется влажной средой и наличием пузырьков воздуха в паяльной пасте. Планетарная философия движения платформы и контейнера в миксере SR-500 удаляет пузырьки воздуха и предотвращает появление дефекта в виде шариков припоя.

В дополнение, высокая скорость вращения платформы в 2000 об/мин создает мощную центробежную силу, за счет которой легкие пузырьки воздуха выталкиваются вверх и полностью удаляются, а тяжелый материал прижимается ко дну банки, предотвращая налипание пасты к внутренней части крышки контейнера. За счет этого снижаются потери пасты при ее подготовке.

Отсутствие риска перегрева паяльной пасты

Предшественник SR-500 имел проблемы с перегревом паяльной пасты, так как весь цикл подготовки пасты выполнялся на высоких оборотах. Чтобы избежать перегрева, в миксере SR-500 паяльная паста подготавливается в 2 шага. На первом шаге паста перемешивается на высоких оборотах, около 1000 об/мин. На этом этапе паста быстро набирает температуру. На втором шаге скорость вращения платформы снижается до 500 об/мин, во время которого компоненты пасты продолжают перемешиваться, но рост температуры останавливается и не превышает комнатной температуры. В зависимости от типа и состояния пасты пользователь может задавать разную скорость вращения и время цикла. Контроллер SR-500 имеет удобную функцию памяти, которая позволяет пользователю сохранять часто используемые программы. В память контроллера можно сохранить до 5 программ.


Миксер THINKY SR-500 — решение для повышения эффективности работы производственного участка и стандартизации подготовки пасты


Идея производства миксера THINKY SR-500 появилась совершенно случайно, но этот миксер стал решением для многих производителей электроники, которые столкнулись с проблемой правильной подготовки пасты.

В отрасли поверхностного монтажа все отчетливее наблюдается тенденция к компактификации электронной аппаратуры, и в будущем значимость управления качеством подготовки пасты будет только увеличиваться. Подготовка пасты вручную требует от персонала много сил, наработки навыка и в определенной степени искусства.

С миксером для паяльной пасты SR-500 каждый сможет правильно подготовить пасту всего за 10 минут. Для этого потребуется только вынуть банку паяльной пасты из холодильника, разместить в миксере и нажать кнопку «Старт».

Пользователи SR-500 отмечают его надежность и долговечность. Многие предприятия активно использует данную модель более 10 лет. Российским производителям он полюбился за простоту использования, неприхотливость и широкий опционал.


Опции миксера THINKY SR-500


  • адаптеры для банок разных производителей паяльной пасты — входящий в комплект адаптер AD-201 подходит для большинства используемых в России брендов паяльной пасты. Если заказчик имеет нестандартную емкость, компания Thinky может изготовить специальный адаптер.
  • адаптеры для шприцов — подготовка пасты или клея возможна непосредственно в шпице или картридже.
  • датчик для контроля над температурой материала в режиме реального времени — датчики MS-150ML/MS-300ML/MS-550ML контролируют температуру материала и скорость вращения контейнера в режиме реального времени. Передача данных на ПК осуществляется по беспроводному интерфейсу Bluetooth. Записанная информация может экспортироваться в удобном формате CSV.


За дополнительной информацией по продукции в каталоге обратитесь к менеджерам компании «Глобал Инжиниринг».

Возврат к списку статей


Офис в Москве

Глобал Инжиниринг

г.Москва Высоковольтный проезд, 1/49, офис 303

+7 495 980 0819

Время работы:

Офис в Санкт-Петербурге

Глобал Инжиниринг

г.Санкт-Петербург Набережная Чёрной речки, 41, БЦ «Прогресс Сити», офис 215

+7 495 980 0819

Время работы: